Трансивер Урал

На www.krasotka71.club проститутки тулы. | Курсы маникюра Казань подробности здесь. |

ЕЩЕ РАЗ ОБ "УРАЛ 84М" - часть 3

Можно в качестве этого трансформатора применить "бинокль" из колец 2000...1000НН (НМ) К10х6хЗ, в каждом столбике - по 4...5 колен. Обмотка в цепи нагрузки имеет 3...4 витка, трубка-в цепи стока. И еще раз повторю, что не следует ожидать от транзисторного выходного каскада такой же надежности, как у лампового. 3.ГПД При повторении трансивера в этом узле использовались самые различные варианты - от ГПД с делением частоты на базе блока от P107M до варианта от трансивера "Роса". Какой-либо заметной разницы в качестве работы трансивера не замечено. Умножение частоты в ГПД не применялось. Здесь следует обратить внимание на то, что для того чтобы получить идеальную синусоиду на выходе ГПД, нужно снимать сигнал не с какого-либо электрода транзистора задающего генератора, а непосредственно через емкость с контура генератора. В этом случае в качестве буферного каскада нужно использовать полевой транзистор. Для того чтобы уменьшить начальный выбег частоты при переходе с диапазона на диапазон, нужно использовать минимально возможный ток через транзистор задающего генератора.

Действенной мерой для уменьшения начального выбега частоты оказалось использование радиатора для транзисторов задающих генераторов. Для этих целей использовалась боковая стенка блока ГПД из алюминия толщиной 5 мм, в ней высверливались углубления,куда туго вдавливаются колпачки транзисторов задающих генераторов, с которых предварительно сдиралась краска, Колпачки транзисторов для лучшей теплоотдачи можно смазать термопроводящей смазкой. В таком исполнении ГПД выбег частоты наблюдается только в первые 2...3 минуты.

u84-42.gif

Рис.2. Реле К1 К5 РЭС49 РЭК23. КПЕ - трехсекционный, от Р105Д,
L1, L2 - керамические ребристые каркасы, установленные внутри КПЕ,
L1 - 9 витков. L2 - 7 витков посеребренного провода диам. 0.8 мм.
L3 - керамический каркас диам.14 мм. 32 витка провода ПЭЛ диам 0.44-0.5 мм

Привожу данные одного из вариантов ГПД (рис.2), на мой взгляд, с неплохими параметрами. Здесь используется трехсекционный КПЕ от радиостанции Р105Д с теми же катушками, которые установлены внутри КПЕ.